|
Земляные работы
Компания "Технологии Безопасности" оказывает полный комплекс земляных работ.
Наша компания оказывает услуги на всей территории Российской Федерации. Мы гарантируем нашим Заказчикам качественное выполнение услуг в срок и по разумной цене.
Любой процесс строительства предполагает разработку котлована. Профессиональная разработка включает в себя такие процессы, как разработка, перемещение, складирование,обратная засыпка,уплотнение. В целом, этот комплекс работ носит название земляные работы.
Земляные работы являются одними из самых трудоемких в строительстве. Чтобы снизить трудоемкость работ, а также финансовые затраты на их проведение, наши специалисты разрабатывают авторские проекты, которые рационализируют работы. Для оптимизации процессов мы стремимся снизить количество работ, выполняемых строителями вручную и механизировать их. Таким образом, к ручной разработке грунта наши специалисты прибегают лишь при необходимости работы в недоступных для современных механизмов местах.
Также, для повышения качества земляных работ, применяются следующие меры:
- Распределение работ в зависимости от времени года и погодных условий.
Зимой разработка грунта, да и любые другие земляные работы, происходят сложнее, а, следовательно, и требуют больших вложений и трудозатрат. Мы стараемся ограничить проведение работ зимой, для финансовой выгоды заказчика и экономии ресурсов.
- Внедрение в рабочие процессы современной техники с высоким уровнем производительности.
Земляные сооружения и их виды.
Земляные работы в строительстве, как промышленном, так и гражданском, сопровождаются устройством траншей и котлованов, которые необходимы для закладки фундаментов и проведения подземных коммуникаций. Насыпи, а также выемки, которые получаются в результате разработки грунта и его перемещений, носят название земляные сооружения. По своим особенностям они подразделяются на:
- Котлованы (ширина выемки от 3-х метров, длина – не меньше ширины);
- Траншеи (ширина до 3-х метров, длина – значительно больше ширины);
- Шурфы (глубокие выемки с малыми по плану размерами);
- Насыпи (сооружения из насыпного, специально уплотненного грунта);
- Резервы (выемки, служащие резервом грунта, из которого возводится насыпь);
- Кавальеры (насыпи из отсыпок ненужного грунта).
Виды сооружений по срокам эксплуатации:
- Постоянные (плотины, водоемы, насыпи дорог, дамбы и т.д.)
- Временные (насыпи, сделанные для временных дорог; выемки, необходимые для прокладывания коммуникаций, а также установки фундаментов).

В зависимости от того, для чего устанавливается земляное сооружение, к нему могут предъявляться разного характера требования – начиная от тщательности и крутизны отделки откосов, заканчивая устойчивостью к размыванию.
Говоря о разработке грунта, следует уделить внимание также классификации грунтов. В составе грунта, как породы, залегающей в верхнем слое земной коры, могут содержаться частицы минерального происхождения с разной крупностью и органическими примесями.
В связи с этим, грунты делятся на: - Скальные грунты (характеризуются большой прочностью, так как частицы грунта сцементированы друг с другом); - Нескальные грунты (состоят из разрушенных горных пород, имеют классификацию в зависимости от крупности и состава: песчаные, супесчаные, лессовые, крупнообломочные, глинистые, суглинистые, илы, торф).
От состава и количества грунта будет зависеть сложность и цена производимых работ. Для того чтобы определиться с оптимальным вариантом способа разработки, а также укрепления грунта, необходимо учитывать основные свойства грунтовых пород, которые изучают наши специалисты. Это такие показатели, как:
- Плотность;
- Влажность;
- Коэффициент фильтрации;
- Сцепление и разрыхляемость.
При грамотном расчете и определении наиболее рациональных механизмов обработки грунта, качество земляных работ, а также оперативность их выполнения, может быть максимально эффективной при небольших финансовых затратах.
|